Ristorante Pesce e Pizzeria La Lampara

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viale IV novembre 290
62012 Civitanova Marche, Italia
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Ristorante Pesce e Pizzeria La Lampara Company Information

Informazioni Generali

“La Lampara” – tradizione di famiglia

Mio nonno Ugo, all’inizio degli anni ’50, proprio dove si trova la fonte che diede il nome alla nostra frazione, realizzò l’Hotel Fontespina sulle fondamenta di una casa di famiglia, di cui conservò le cantine dove si vinificava Merlot e Malvasia. Il vino veniva gustato dai clienti insieme ad altri prodotti della casa, anticipando il concetto “a Km 0”, oggi tanto decantato.
Uomo di grandi capacità e lungimiranza, mio nonno imparò il tedesco e intrecciò rapporti con agenzie per promuovere la struttura ricettiva anche all’estero. Ricordo ancora l’arrivo di turisti dalla Germania e dalla Svizzera, soprattutto nei mesi di maggio e giugno. E poi il turismo degli anni ’60-70”, con le famiglie che soggiornavano per tante settimane, provenienti da Roma e dal Nord Italia.
Nella gestione dell’hotel e delle attività connesse mio nonno aveva coinvolto i miei genitori. In particolare mia madre lo affiancherà sempre più fino a prenderne in mano la conduzione dell’hotel, compresa la cucina, trasformandosi in una cuoca provetta. Mentre mio padre sarà via via più impegnato nella gestione dei servizi in spiaggia.
“Hotel Fontespina: vicino al mare, in mezzo al verde”. Questo lo slogan con cui si presentava. Per quei tempi una struttura ricettiva con tutti i confort, incluso campo da tennis e spiaggia attrezzata.
Dopo le prime docce e qualche casotto, si realizzò negli anni ’60 “La Lampara”, una struttura in muratura con bar, al piano terra, e cabine al primo piano. Sopra queste ultime, venne realizzata una grande vasca, dove convogliare l’acqua di un pozzo. Il calore del sole la riscaldava e così le docce erano tiepide e piacevoli. Già precursori nell’uso di fonti alternative!
Nella parte, dove oggi c’è la piscina, vi era una pineta dove venne realizzata una pista da ballo ed un palco per i gruppi musicali.
Anni di juke box e di serate danzanti, anche con nomi famosi per quei tempi: Jimmy Fontana e Nicola di Bari. I miei genitori, Domenico e Onia, sono stati i veri protagonisti nell’avvio di questa nuova attività, anche loro con grande passione e capacità innovativa.
Forse qualcuno di voi ha fatto una passeggiata lungo il molo di Civitanova Marche, dove da alcuni anni sono stati realizzati dei bellissimi murales. Se non lo avete fatto ve lo consiglio. All’inizio del braccio che sta all’imboccatura del porto troverete quello dedicato a Stelvio Massi, uno dei registi più rappresentativi del poliziesco italiano, nato proprio a Civitanova Marche. Tra i suoi film più famosi, “Il poliziotto scomodo” venne girato verso la fine degli anni ‘70 nella nostra città ed alcune scene anche nel nostro locale.
Passano gli anni e le generazioni si avvicendano. L’hotel di mio nonno chiude all’inizio degli anni ‘90 ed io e mio fratello prendiamo il posto dei nostri genitori nella gestione della “Lampara”, che aggiunge ai servizi tradizionali estivi, la pizzeria aperta tutto l’anno, poi la piscina e negli ultimi anni anche degli appartamenti per le vacanze.
Dal 2016 il ristorante “La Lampara” viene completamente rinnovato ed è gestito da me e dalla mia famiglia, con la preziosa collaborazione del nostro personale di cucina e di sala.
I nostri piatti di pesce vogliono far conoscere la tradizione della cucina civitanovese e marchigiana, privilegiando prodotti freschi locali e stagionali.
Preferisco definirmi “Lo Coco” più che “Lo Chef.” Mia madre è stata il mio mentore. Ha saputo trasmettermi la passione per la cucina di una volta, che cerco di aggiornare con qualche ”ritocco”, spero gradito ai nostri clienti.
Oltre agli antipasti, ai primi ed ai secondi di pesce potete assaggiare il nostro “brodetto” o lo stoccafisso in umido con le patate. E come rinunciare al classico “polendò co’ li furbi, l’abbiti e le patate” tipico della cucina marinara civitanovese?
Mia moglie Carmen, che troverete al vostro arrivo, saprà accompagnarvi e consigliarvi nella scelta.
Il ristorante è aperto a pranzo e cena tutti i giorni (chiusura il mercoledì). La nostra tradizionale pizza è disponibile solo la sera, sia da asporto che ai tavoli.
E se volete anche soggiornare, abbiamo a disposizione tre appartamenti che vi faranno godere il nostro meraviglioso mare.
Vi aspetto.

Roberto Broccolo – Lo Coco

viale IV novembre 290 Civitanova Marche

Orari di apertura
Monday:
12:30 - 15:00
Martedì:
12:30 - 15:00
Mercoledì:
12:00 - 14:30
Giovedì:
12:30 - 15:00
Venerdì:
12:30 - 15:00
Sabato:
12:30 - 15:00
Domenica:
12:30 - 15:00
Parcheggio
L'azienda ha un parcheggio.
Numero di telefono
+39073370297
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Parole chiave
ristorante vegetariano, pizza da asporto, ristorante da asporto

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