Vigneto Grave di Stecca - Nino Franco

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Via Garibaldi, 147
31049 Valdobbiadene, Italia
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Vigneto Grave di Stecca - Nino Franco Company Information

Informazioni Generali

Nel 1919, dopo la prima guerra mondiale, Antonio fonda le “Cantine Franco” a Valdobbiadene, un paese alle pendici delle Prealpi, nella regione Veneto, famoso per la coltivazione dell’uva Prosecco da cui si ricava il vino omonimo. Col figlio Nino l’azienda cresce e si espande. Tuttavia è grazie a Primo che negli anni ’70 viene data alla ditta un’impostazione moderna.
Dopo aver conseguito il diploma alla scuola Enologica di Conegliano Veneto, spinto dal desiderio di sviluppare l’attività in modo creativo e personale, egli esclude tutti quei prodotti che non si identificano con la zona di Valdobbiadene, rivede gli impianti, ripensa alle tecniche e alle etichette. In quegli anni, attraverso un nuovo styling e grazie ad un prodotto costantemente di qualità, la ditta conquista il mercato italiano.
Contemporaneamente decide di cominciare ad espandersi anche nei mercati esteri: Europa, Americhe e Asia. Il prodotto viene molto apprezzato e vari tributi, premi e riconoscimenti gli vengono assegnati sia all’estero che in Italia. All’inizio degli anni ’90, sorretto dalla convinzione che un buon vino si ottiene controllando la produzione fin dall’origine, egli intraprende una nuova avventura con la conduzione di un vigneto dove sperimenta nuove tecniche di impianto e di utilizzo dei vecchi cloni. Inoltre mantiene con i suoi conferitori di uve una stretta collaborazione che è finalizzata allo sviluppo della sua idea di valorizzazione del vitigno.
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Antonio Franco founded the “Cantine Franco” winery in Valdobbiadene in 1919.
Valdobbiadene is located at the foot of the Prealps, in the Venetian region, and is famous for the Prosecco vine and wine production.
This winery is proud to be one of the oldest in Valdobbiadene, located in the town centre, not far away from the countryside and the vineyards.
Thanks to a careful and wise management, the estate has been growing and evolving throughout three generations of producers. Antonio founded it, Nino expanded it and Primo improved the company performance throughout the years. 1982, when Primo took over its management, was the turning point.
Primo began to travel and to successfully export the wines in Europe as well as in the Americas and the Far East. At the same time he invested in the production process in order to make higher quality wines, eliminating all those wines that were atypical for the area. He also started to monitor closely the grape cultivation with the aim of achieving high quality from the raw material level to the final product.
Primo Franco was one of the first pioneers to export the Prosecco and to introduce a different sparkling wine than Champagne into the international market. He has been successful, thanks to his open mind personality, his spontaneity, reliability and competence as well as his charm and ability to communicate his love for his job, and last but not least thanks to his high quality and delicious wines.

Via Garibaldi, 147 Valdobbiadene

Orari di apertura
Monday:
08:00 - 12:00
Martedì:
08:00 - 12:00
Mercoledì:
08:00 - 12:00
Giovedì:
08:00 - 12:00
Venerdì:
08:00 - 12:00
Parcheggio
L'azienda ha un parcheggio.
Numero di telefono
+390423972051
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Parole chiave
vigneto

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