Pasticceria Di Giovanni

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Corso Garibaldi, 33
80011 Acerra, Italia
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Pasticceria Di Giovanni Company Information

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Maria Grazia Di Giovanni

Il mio amore per la pasticceria nasce in casa, da quei pomeriggi passati insieme a mia madre a cuocere pan di spagna, a fare creme e, in occasioni speciali, nella preparazione di dolci per deliziare tutti i parenti.

Figlia di due insegnanti ho ben presto imparato la disciplina, il senso del dovere ma anche che c'è un tempo giusto per ogni cosa, che tutto quello che desideriamo è realizzabile solo con il massimo impegno e la più profonda
dedizione.

Il mio percorso in pasticceria è cominciato relativamente tardi, dopo un lungo percorso di studi scientifici che mi hanno portato a conseguire la Laurea in Scienze Biologiche, studi che mi hanno aiutato non poco a capire meglio il dolce; la sua struttura, la composizione, il motivo per cui gli aromi si sviluppano meglio in un modo anzichè in un altro, la lievitazione, il cioccolato, e coì via per tutto ció che si possa immaginare.

La chimica in cucina, materia che ho avuto modo di approfondire grazie agli studi intrapresi presso la scuola di cucina e pasticceria "Dolce e Salato" che, grazie ai due maestri guida, Peppe D'Addio e Aniello Di Caprio, e agli innumerevoli maestri incontrati nel corso degli studi, mi ha portato ad una più profonda conoscenza di questa materia, la cucina e la pasticceria in particolar modo, per un concetto che va al di là del semplice fare il dolce, ma studiarlo, analizzarlo, capirlo e comprenderlo fino in fondo.

Dopo la scuola lo Chef Aniello Di Caprio mi ha accolto sotto la sua ala, insegnandomi tutte quelle basi che oggi mi hanno portato a poter realizzare dolci che portino il mio nome.

E grazie alla scuola, il tirocinio e una buona dose di coraggio e perseveranza ho avuto la grande opportunità di lavorare presso un laboratorio di pasticceria accademico tra i più rinomati in Italia e all'estero, "Sal De Riso costa d'Amalfi", con alla guida il Maestro Pasticcere Salvatore De Riso, ho avuto modo di apprendere nuove tecniche di lavorazione dei prodotti, dove l'idea dell'artigianalità è più che mai valorizzata fino al più piccolo dettaglio. Ho capito grande valore delle materie prime di prima scelta e il modo più corretto per poterle lavorare rispettandone ogni parte organolettica.

Per me è stato un onore fare da assistente al Campione Del Mondo Maestro Antonio Capuano, persona che mi ha sempre spronato a realizzare il mio sogno e mettermi sempre alla prova, facendomi capire che l'eccellenza non ha punti di arrivo.

Grazie alla partecipazione a varie Masterclass di pasticceria tenuti da grandi nomi della pasticceria italiana tra i quali Iginio Massari, Luigi Biasetto, Pasquale Marigliano, Maurizio Santin, Ernest Knam, Mauro Morandin, Denis Buosi, Antonio Daloiso, sono riuscita a percepire segreti e ispirazioni per sviluppare la mie idee di pasticceria.

Da qui parte il mio presente, la "Pasticceria Di Giovanni" è la realizzazione di un sogno, inseguito, amato, afferrato, sudato e realizzato. Tutte le mie conoscenze passate e future saranno rivolte alla realizzazione di un amore che come un sole arde forte.

Il rispetto, l'impegno e la dedizione ripagano sempre.

Corso Garibaldi, 33 Acerra

Orari di apertura
Martedì:
08:00 - 13:00
Mercoledì:
08:00 - 13:00
Giovedì:
08:00 - 13:00
Venerdì:
08:00 - 13:00
Sabato:
08:00 - 13:00
Domenica:
08:00 - 14:00
Numero di telefono
+393337130192
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Parole chiave
pasticceria

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