Frantoio Agostini

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C.da Paganelli, 49
63848 Petritoli, Italia
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Frantoio Agostini Company Information

Informazioni Generali

L’Azienda e la sua Storia:

La storia del Frantoio Agostini è la grande storia di un’azienda d’eccellenza: un percorso iniziato da quasi 70 anni, fatto di scelte coraggiose, di forte impegno e grandi soddisfazioni. Il tutto “condito” da passione e tradizione.
Un’attività tramandata da padre in figlio, oggi alla terza generazione, che è riuscita a portare sui mercati nazionali ed internazionali la tradizione della gastronomia marchigiana, la tipicità e la bontà del territorio, facendo assaggiare, conoscere e scoprire l’olio Agostini, quale uno degli alimenti più rappresentativi della “Tavola Marchigiana, in particolare, della tradizione Fermana”.
L’inventiva coniugata alla tradizione, la storia legata alla innovazione, la tecnologia abbinata alla cura artigianale: questi dunque i segreti con cui la famiglia Agostini rinnova la tradizione del fare l’olio, garantendo, da sempre, la migliore bontà e la più alta qualità.
Gaetano Ugo Agostini, con volontà e maestria, è riuscito a riprodurre nel proprio laboratorio un prodotto genuino e salutare, dalle caratteristiche uniche, sia nel sapore che nella qualità, dotato della stessa autenticità e delle stesse peculiarità della tradizione originale, creando così un range di olio gustoso al palato e buono per la salute, riuscendo, al tempo stesso, a far crescere l’omonimo Frantoio e a far ottenere all’azienda prestigiosi riconoscimenti e grandi successi.
Il Prodotto e la sua Qualità:

Il metodo di produzione segue scrupolosamente la tradizione ed è rigorosamente monitorato in ogni singola fase per realizzare e garantire un olio che conserva intatti tutti i valori organolettici dell’alimento.
La scelta delle materie prime è fondamentale: la premura e la cura con cui vengono selezionate le olive riflette l’attenzione con cui vengono effettuate tutte la fasi della lavorazione, dalla raccolta alla frangitura, dall’estrazione all’imbottigliamento.
La molitura avviene entro le 6 – 12 ore al massimo successive alla raccolta, per centrifugazione a freddo: assicurando così, nell’olio ottenuto, una maggiore quantità di sostanze antiossidanti, come polifenoli e fenoli, preziosi alleati del corpo umano per la prevenzione dei radicali liberi, e garantendo il rispetto della qualità e la tutela del consumatore.

I Benefici dell’Olio Agostini:

Le declinazioni del prodotto Agostini sono quelle dell’olio extravergine di oliva e dell’ olio extravergine di oliva proveniente da colture biologiche, 100% italiano, con formati destinati principalmente ai canali dell’HoReCa e dei Negozi Gourmet.

L’olio del frantoio Agostini conserva intatte tutte le proprietà organolettiche, per questo è:

• un olio ricco di grassi monoinsaturi (in particolare l'acido oleico) e pertanto è in grado di abbassare i livelli di LDL (colesterolo cattivo) e di alzare quelli di HDL (colesterolo buono), allontanando così i rischi di malattie cardiache

• un ottimo alleato nella riduzione dell’incidenza dell’arteriosclerosi, i cui fattori di rischio sono rintracciabili nell’accumulo di colesterolo,

• un olio che contiene numerosi antiossidanti naturali quali la vitamina E e altre sostanze come i fenoli, polifenoli e carotenoidi che combattono la formazione di radicali liberi,

• un alimento che favorisce l’assimilazione del calcio e la sua mineralizzazione, prevenendo così l’insorgere dell’osteoporosi,

• un olio che aiuta a regolare l’attività intestinale e a prevenire problemi di stomaco.

Dunque un olio, quello del Frantoio Agostini, buono e sano capace di migliorare la qualità di vita e ogni volta di regalare un momento conviviale: offrendo non solo l’appagamento del palato ma anche il compiacimento del gusto, per emozioni memorabili, dedicate a tutti quei Food Lovers alla ricerca di autentiche esperienze gastronomiche Made in Itay, in questo caso “Made in Marche”.

The Company and its History:

The history of the Frantoio Agostini Company is a great story of passion, tradition and excellence: a story that began nearly 70 years ago. The company is located in Marche Region, in the center of Italy, in the Aso Valley “winking” at the Adriatic Sea, where the air is pure and fresh, offering an ideal climate for agriculture. The deep green of the lovely hills and the charming blue of the sea are the predominant colours of this fabulous landscape and characterize the land where the tradition of Olive Grove comes from.
The “ Olive Oil art” of Agostini Company is handed down from father to son. In 1945 Alfredo Agostini decided to produce Olive Oil and today, his son Gaetano Ugo Agostini is managing the company with his sons Marco and Elia, and his brother Maurizio .
Agostini has been able to reproduce the same traditional process to make Extra Virgin Olive Oil as it was made in the past, creating a unique Oil, and ensuring, as always, the highest quality and most unforgettable robust taste.
The Product and its Quality:

Gaetano Ugo Agostini personally selects only the finest and the best quality olives and carefully oversees each single step of the production, in order to obtain a product with authentic quality and an inimitable taste.
At Agostini Company the grinding takes place within 6-12 hours after collection, by first cold press, allowing the final oil to keep a larger amount of natural antioxidants as polyphenols, vitamins and carotene, helping to regulate cholesterol in the body and to prevent coronary cardiopathy.
100% Product of Italy for Great Taste and Healthy Living: this is the Agostini product, made by the combination of tradition with innovation, in the respect of quality and of the consumer. Creativity and tradition, history and innovation: these are the combinations that make Agostini Oil a genuine Extra Virgin Olive Oil, made with a High Quality Value.
All these characteristics allowed Agostini Mill to develop and reach prestigious awards and success.
Each product branded by Agostini is a taste of genuine Italian tradition, able to add a touch of class for any kind of food event.

Agostini Oil ant its Benefits:

Agostini Company has a high standard product and its Range is including 100% Extra Virgin Olive Oil and Organic Extra Virgin Olive Oil, in different size for HoReCa channel and Retail Gourmet Shops.
The Agostini product maintains integral all the organoleptic properties, making the oil with the following characteristics:
• an oil rich in monounsaturated fats (especially oleic acid) and therefore is able to lower the level of LDL (bad cholesterol) and increase the HDL (good cholesterol), that purifies the arteries, keeping away the risk of heart disease and coronary cardiopathy

• an oil which is an excellent help in reducing the incidence of atherosclerosis, whose risk factors are found in the accumulation of cholesterol,

• an oil that contains natural antioxidants such as vitamin E and other substances such as phenols, poliphenols and carotenoids which prevent the formation of free radicals,

• a food that promotes the assimilation of calcium and its mineralization, preventing, in this way, the arise of osteoporosis,

• an oil that helps to regulate intestinal activity and in preventing stomach problems.

The Agostini Extra Virgin Olive Oil is a an indispensable nutriment for keeping the body fit at any age, able to seduce any Food Lovers, in search of authentic food experiences Made in Italy, in this case, coming from Marche Region.

C.da Paganelli, 49 Petritoli

Orari di apertura
Monday:
08:30 - 12:45
Martedì:
08:30 - 12:45
Mercoledì:
08:30 - 12:45
Giovedì:
08:30 - 12:45
Venerdì:
08:30 - 12:45
Sabato:
09:00 - 12:30
Parcheggio
L'azienda ha un parcheggio.
Numero di telefono
+390734658350
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Parole chiave
oleificio, cooperativa dei produttori di olio di oliva

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